30.07.2015 - Внимание! Изменения в нормативных правовых актах

Информируем Вас, что ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 19 июня 2015 г. № 516/15 внесены изменения в Совместное Постановление Совета Министров и Национального Банка от 06.07.2011 № 924/16.

Постановление вступило в силу после его официального опубликования, а именно 25.06.2015.

 Одним из важных изменений является запрет на использование кассового оборудования не в фискальном режиме (требование не распространяется на кассовое оборудование с установленным средством контроля налоговых органов) либо необеспечивающего наличие в платежном документе информации, предусмотренной техническими нормативными правовыми актами, а также формирующего платежный документ, в котором время оплаты товара, выполненной работы, оказанной услуги указано с отклонением от астрономического времени более чем на пять минут.

Внесение изменений в действующие нормативно-правовые акты продиктовано, в первую очередь, внедрением на территории страны системы дистанционного контроля кассового оборудования СККО. При работе в этой системе (февраль 2016 года - для такси) синхронизация времени на таксометре при открытии смены (по желанию пользователя) будет возможна с сервером центра обработки данных.

Обращаем Ваше внимание на необходимость ежедневного контроля за временем, которое отображается на Вашем кассовом оборудовании и при необходимости обращаться в центр технического обслуживания для корректировки.

Процедура по корректировке времени будет проводиться в рамках технического обслуживания, занимает непродолжительное время  и не повлечет за собой дополнительных затрат.

Подробнее с текстом постановления  Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.



Все новости