07.07.2017 - Обращение к руководителям организаций

Согласно договору, на ремонт и техническое обслуживание кассового оборудования (далее – договор), пункт 2.1.5 - «Представитель заказчика (представитель): уполномоченное физическое лицо, которому заказчик официально делегировал права и обязанности, вытекающие из договора заказчика с ЦТО». Согласно действующего законодательства, надеюсь я не делаю для Вас открытий - работник юридического лица без наличия доверенности не является его полномочным представителем.

В целях урегулирования данного нюанса наших взаимоотношений с Вами и совместных - с законодательством, а также обеспечения Вашей финансовой безопасности и предупреждения возможных негативных последствий, предлагаем следующее:

- образец доверенности (прилагается), которая может быть оформлена на тот или иной заводской номер кассового оборудования и иметь срок действия, например, год (что бы не оформлять разово),

- данные доверенности следует направлять непосредственно в наш адрес, после получения которых и при наличии паспорта у Ваших работников, мы готовы исполнять свои обязательства по договору по представляемым ими изделиям.

Обращем Ваше внимание на то, что, построив таким образом процессы сдачи/получения кассового оборудования из/в ремонт/поверку/установку, наши с Вами действия по документообороту значительно облегчатся. Сократится необходимость Вашего личного присутствия у нас в ЦТО при вышеуказанных действиях с кассовым оборудованием, обеспечится возможность своевременного учета затрат (снижают налоги) и оформления электронных счетов-фактуры.

Для Вашего удобства, дополнительно предлагаем подписанные Вашими представителями акты выполненных работ по тому или иному изделию (что попутно является для Вас документальным подтверждением причастности Вашего представителя к данному действию), не выдавать на руки представителю, а оставлять у нас с последующей передачей непосредственно Вам.

В связи с выше изложенным и для обеспечения полного соблюдения требований Закона «О бухгалтерском учете и отчетности» №57-з от 12.07.2013, и «Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры», утвержденной Постановление №15 от 25.04.2016, во исполнение условий договора, прошу Вас обеспечить наличие доверенностей у Ваших работников.

Надемся на Ваше понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С уважением, администрация УП "Альтернативные технологии"!

Образец доверенности.



Все новости